Голландская архитектурная студия dmvA построила волшебную лесную «избушку» под лаконичным названием vB4 – небольшую, скромную и почти традиционную снаружи и просторную, роскошную и креативную внутри.

Новый дом является расширением и модернизацией старенького строения, расположенного в сельской местности Брехта (Германия).



Внешне новые, преобразованные части, выполненные из дерева, стремятся не отличаться от оригинальных. Плотно взаимодействующие друг с другом, старое и новое пространства включают библиотеку, санузел и входную зону.

Экстерьер «избушки» призван гармонировать с окружающим его лесом. Окрашенные в черный цвет доски напоминают стволы деревьев. Фасад и тыл обновленного дома имеют сплошное остекление, таким образом, чтобы, при желании, пространство дома имело сквозной просмотр, объединяясь с природой, видом на сад и пруд.

Однако, при необходимости конфиденциальности, обитатели дома могут использовать белоснежную раздвижную перегородку, которая защитит их от посторонних взглядов или слишком яркого солнечного света. Открытая терраса, расположенная на деревянном подиуме, предоставляет место для приятного времяпрепровождения в теплое время года.

Учитывая строгие правила местного муниципалитета, преобразованное строение не должно было занимать территорию площадью более 26 квадратных метров и диссонировать с традиционной местной архитектурой. Благодаря талантливым архитектурно-дизайнерским решениям, внутри обновленного дома нет ощущения недостатка пространства или грубого вмешательства в природную среду.



Написать комментарий (0)


Нужен дом, баня? Заполнить анкету

Заполните простую анкету и строители предложат вам цены и свои услуги сами!


Популярные статьи этой рубрики:


Рекоммендуем компании этой тематики:

Старый Самбор
м. Івано-Франківськ
БЛОК СВОБОДЕН
Для размещения здесь Вашей компании закажите услугу "Фото-каталог"

Заказать!
База компаний