Нужно не только знать толк в строительстве, но и знать, как от него отдыхать. Передохнуть от ремонта дизайнеры советуют в душевной беседке.

Герои нашей истории сколько живут, столько и строятся, и решено было сделать для них островок для отдыха – уютную беседку.


oakhouse

Огромную семью из 15 человек сложно усадить за одним столом. Дизайнеры решили не ограничиваться на альтанке, и построить целый комплекс, где каждому найдется занятие по вкусу. Для взрослых – стол для пиршеств под навесом, для детей – игровой домик на втором этаже, для молодежи – место вокруг барбекю.

Прямые линии и простота форм – для решения поставленных задач дизайнеры выбрали стиль  конструктивизм.



Для беседки был сделан точечный фундамент с использованием особой технологии. На глубину промерзания грунта в опалубку опустили обычную пластиковую трубу высотой 60 см. Такой способ позволил сэкономить не только на цементе, но и на времени.

Беседку дизайнеры решили сделать максимально открытой: прозрачную крышу будут подпирать лишь балки, а стены заменят летящие шторы. Именно такие альтанки строят в жарких тропических странах.

Стойки 100 на 100 см установили по периметру прямоугольника, соединив их балками перекрытия. Между стойками на пол положили лаги с шагом 60 см и покрыли их обычной половой доской. Беседку накрыли прозрачной крышей, предусмотрев водосточную трубу.

Все деревянные конструкции дизайнеры сначала вскрыли грунтовкой глубокого проникновения, а затем краской коричневого цвета.



Огромную семью дизайнеры собрались усадить за большой стол на десять человек. Для сервировки выбрали стеклянную посуду и салфетки бледно-салатового и белого цветов. Кроме точечных лампочек на крыше, затянувшееся застолье будут освещать салатовые свечи в стеклянных подсвечниках.






Младшее поколение дизайнеры решили усадить вокруг барбекю. Для этого за беседкой вырыли котлован глубиной 70 см, укрепив его стены плитами ОСБ. На песочный грунт положили щебень – через такой естественный дренаж будет стекать дождевая вода.

Из беседки к мангалу ведет небольшая лестница. Вокруг кострища дизайнеры построили ступенчатые деревянные лавки, разбросав на них разноцветные подушки. Мангал Лилия и Альфия сделали многофункциональным: его можно использовать не только как барбекю, но также и как небольшой стол.












Детскую площадку подняли на второй этаж: здесь дети смогут не только играть, но и отдыхать на матрасе под балдахином с белой летящей ткани. Под площадкой дизайнеры повесили плетеное кресло-качелю.






Для детей дизайнеры продумали место не только для отдыха, но и для обучения.



Многоуровневая беседка стала центром сада, нарушив его старую композицию. Дизайнеры решили обновить ландшафт: вокруг беседки постелили газон, и чтобы добавить ему динамики, несколько прямоугольных участков засыпали белой галькой. Зеленым обрамлением для беседки стали высаженные вдоль нее декоративные травы и кустарники.








http://dacha.ictv.ua

Написать комментарий (0)


Нужен дом, баня? Заполнить анкету

Заполните простую анкету и строители предложат вам цены и свои услуги сами!


Популярные статьи этой рубрики:


Рекоммендуем компании этой тематики:

Ужгородський район, с. Эсень,
Київська обл.
м. Тернопіль
Старый Самбор
м. Івано-Франківськ
г. Мукачево
Тернопіль
БЛОК СВОБОДЕН
Для размещения здесь Вашей компании закажите услугу "Фото-каталог"

Заказать!
База компаний