Датские архитекторы Tejlgaard & Jepsen выполнили проект павильона в Дании. Проект был выполнен по заказу Датского Общественного Домостроительства, чтобы стимулировать общественность к обсуждению. Задача стояла создать вдохновляющий комплекс для проведения дискуссии. Формой, которую предложили архитекторы, стал геодезический купол, который является наиболее оптимальным перекрытием пространства. Но он был видоизменен. Его центральная часть в диаметре меньше чем периферийная. Такая форма как бы приглашает посетителя внутрь.

Архитекторами была предложена система металлических узлов, которые соединяются с деревянными балками. Система спроектирована так, что скелет можно менять. Металлический узел был спроектирован в солид воркс, а затем распечатан с помощью лазерной резки. Совместно с инженерами было разработано 4 типа таких узлов для разных типов балок, которые находятся в разных частях купола. Такая структура позволила сэкономить большее количество материалов, чем если бы узлы были одинакового типа. Чтобы защитить здание от сильных порывов ветра в основании было заложено 18 тонн стальных пластин. Вся древесина, которая использовалась в проекте, была взята из местной сосны.






Написать комментарий (0)


Нужен дом, баня? Заполнить анкету

Заполните простую анкету и строители предложат вам цены и свои услуги сами!


Популярные статьи этой рубрики:


Рекоммендуем компании этой тематики:

Старый Самбор
БЛОК СВОБОДЕН
Для размещения здесь Вашей компании закажите услугу "Фото-каталог"

Заказать!
База компаний