Пространство, которое мы создаем вокруг себя, строится внутри нас. Мы полны клише и готовых форм. Отсюда появляется застылость решений и воссоздание интерьеров, уже проверенных, где-то подсмотренных: коробочка, ровные стеночки, квадратики. Простая геометрия кажется нам удобной и понятной. Принцип «сделайте мне так же, как на этой картинке» особенно наглядно реализуется в офисах. Тем более кажется удивительным интерьер штаб-квартиры, осуществленный парой французских архитекторов Кристиан Поттгиссер/Christian Pottgiesser и Паскаль Тома Потгиссер/Pascale Thomas Pottgiesser в 2006 году для двух компаний Ste PONS и Ste HUOT. Офис расположен в Париже и занимает площадь в 540 кв.метров.
derevo_v_ofisi_abo_ofis-mrij__12.jpg
Архитекторы прибегнули к хитроумному решению, которое позволило им не только рассадить разнокалиберный коллектив в новой обстановке, но и сохранить уже существующий ландшафт, нисколько не меняя экологическую среду.

Основой для интерьера стал внутренний двор отреставрированного здания 19 века. В качестве крыши послужила металлическая конструкция, авторство которой приписывают Густаву Эйфелю. Исторический каркас был перекрыт современным самоочищающимся стеклом.

Таким образом были созданы достаточно удобные условия для сохранения высоких деревьев, растущих во дворике — подходящая высота потолка и дневной свет.
derevo_v_ofisi_abo_ofis-mrij__2.jpg
Пространство было поделено на несколько уровней, а органический рисунок плана был предопределен хаотично стоящими растениями. Горизонтальное разделение предполагало несколько этажей, сразу невидимых глазу. В качестве верхнего уровня была использована обычная столешница офисного стола.

Рабочий стол из дуба превратился в некую единую поверхность, которая объединила весь интерьер офиса. В ней были сделаны прорези для стволов деревьев, превратив их в аккуратные комнатные растения.

Замысловатым узором в столешнице были сделаны круглые ниши, накрытые абажурами в виде полусфер из оргстекла. В каждой такой полусфере, как в пузыре предполагалось отдельное рабочее место для сотрудников компаний.
derevo_v_ofisi_abo_ofis-mrij__6.jpg
Стеклянная полусфера не только производит впечатление своим новаторским видом, но защищает другие места от излишней слышимости.

Под стеклом были подготовлены места для директоров. Внутри столешницы были вмонтированы дополнительные настольные лампы с гибкими красными держателями, которые подчеркивают фантастичность интерьера.

В высоком подполе подпитывается корневая система деревьев. Там же, на нижнем уровне находятся уютные переговорные комнаты, комнаты для отдыха и туалеты, освещенные основным источником света - дневным, благодаря плавно перетекающему открытому пространству. В углах нижнего уровня расположены круглые помещения для архива, кухни и гардеробов.
derevo_v_ofisi_abo_ofis-mrij__14.jpg
Интерьер Pottgiesser представляет собой уникальное сочетание нескольких стилей с сохранением исторической застройки и естественного природного ландшафта.

Это пример красивого и эффективного использования идей экодизайна и гармоничного рабочего места, в котором сразу же решаются распространенные проблемы современных офисов. Достоинства этого офиса были отмечены в 2008 году несколькими наградами — Contractworld award и AIT Best of office architecture award.


Написать комментарий (0)


Нужен дом, баня? Заполнить анкету

Заполните простую анкету и строители предложат вам цены и свои услуги сами!


Популярные статьи этой рубрики:


Рекоммендуем компании этой тематики:

Старый Самбор
м. Івано-Франківськ
БЛОК СВОБОДЕН
Для размещения здесь Вашей компании закажите услугу "Фото-каталог"

Заказать!
База компаний