Относительно недавно на территории университетского кампуса в штате Юта (США) студенты реализовали проект общественного пространства. В связи с острым недостатком строительных материалов в регионе, ребята решили проблему путем повторного использования древесины старого здания. После соответствующей обработки облезлых досок, новая постройка с динамичным фасадом стала выглядеть очень оригинально.

bluff_6.jpg

В удаленном городке Bluff, как и в большинстве других поселений горного штата Юта (США), остро ощущается недостаток строительных материалов для домов. Студенты-аспиранты университета University of Utah по-своему решили эту проблему, реализовав проект здания на территории кампуса под названием Cedar Hall. В качестве основных строительных материалов они использовали доски старого полуразрушенного дома.

bluff_3.jpg

Площадь занимает 260 квадратных метров. Около 70 процентов строения выполнено из переработанной кедровой древесины, в том числе и окна и мебель. Шкафы и ниши закрываются на магнитах. Перегородки на колесиках подвижны и их могут перемещать в любой конец здания, если появится необходимость создания отдельного пространства.

bluff_5.jpg

На крыше Cedar Hall установлены фотоэлектрические панели, преобразующие солнечные лучи в электричество. Еще здание оснащено системой сбора дождевой воды. Благодаря «зеленым» технологиям, Cedar Hall является не просто местом сбора студентов на территории университета, но оно также обеспечивает электричеством и соседние здания.



Написать комментарий (0)


Нужен дом, баня? Заполнить анкету

Заполните простую анкету и строители предложат вам цены и свои услуги сами!



Для добавления выставки в календарь напишите в редацию портала.

%EXHIBITION_1%
VIP-компания дня: Кедр Хаус ТМ Київ